xinyi911

宝宝大便

我想问问知情妈妈们,吃奶粉的宝宝大便是不是很臭啊,请有经验的妈妈们知道的和我说说,

yaya0615

人工喂养的宝宝(土黄色的硬膏便)

用配方奶喂养的宝宝大便较少,通常会干燥、粗糙一些,稍硬如硬膏,但也是只要不难解,不似羊便,就没关系。如果消化没问题,通常会是土黄或金黄色,略带一些酸臭味,每天约 1~2次。
专家提醒—这不是坏“臭臭”:喝配方奶的孩子有时大便会黄中带绿或青绿,这是因为配方奶铁质含量都很高,当宝宝对奶粉中的铁质吸收不完全时,多余的铁质就会使大便带绿色,这情形是正常的。并不是老辈人说的孩子大便呈绿色。就是受到惊吓引起肠胃不适。

jzyshine

是的呀,而且还经常拉不出来,我家宝宝都三天没有拉了,你家喝什么奶粉呀!

lovepeople21

宝宝的便便很臭么?颜色、粘稠度怎么样?要是光臭就没关系了,因为大人的便便也很臭臭的啊~~~呵呵!开玩笑了,其实吃奶粉的宝宝都很干、窖,多很点水就好了。要是宝宝不爱喝白水可以给他炖点梨和大枣,(每次半个梨两颗大枣就好了,梨子去皮,切片;大枣要冲洗干净,掰开来煮;喝的时候最好用过滤网给滤滤,不然怕大枣皮给粘住宝宝。)这种水很润肺哦~

nuanuan070601

是的,吃奶粉的孩子拉的就是有点味道,嘿嘿味道很大哟

可儿媽

有同感!自从宝宝断奶之后吃奶粉拉便便是很臭.书上说宝宝的肾脏功能还没发育好,蛋白质的东西吃多了没有完全吸收,便便就会很臭哦.忍耐一下吧.而且我发现吃面包之类的会更臭,西式的点心里面往往加黄油的之类的东西,少吃.