xiaoxiao070312

八个月孩子经常拉绿巴巴是消化不良吗

我的孩子在三个多月时拉了十多天肚子,从那以后,几乎每天拉的巴巴都是绿的,有时候吃了胡萝卜就拉红的,这是为什么,医生说是不消化,有什么办法?请有经验的妈妈们告诉我,谢谢!(孩子一直吃的雀巢能恩奶粉)

wyzh715

拉绿便是消化不良!我家宝宝半岁之前拉的大便都不成形,有十天左右拉的都是绿的,看了大夫说主要是消化不良,如果是母乳不用太担心,少食多餐就好了,要是仍然不好,可以吃一些调理肠胃的药,要去医院让大夫开哦!我的孩子现在已经正常了,你也不用担心,孩子大了就好了。

爱丁

是消化不良.
三个多月的宝宝应该只吃母乳或者奶粉.而且应该按照宝宝的食量来喂养,而不是觉得宝宝吃得越多越好,一味地加大宝宝的喂养量.因为这个时候的宝宝对饿的感觉敏感,对饱是不太敏感的,常常是你喂他他就吃,让家长误以为宝宝没吃饱.
这么小的时候的喂养原则是少食多餐.这样利于宝宝的消化吸收.如果宝宝确实因为前期的腹泄造成现在消化不好,那么适当吃些助消化的药也可以,比如王氏保赤丸.
别担心,少吃些,慢慢就好了,老话说"要想小儿安,三分饥与寒"嘛.祝宝宝健康!!

可儿媽

可以吃妈咪爱调节一下肠胃,没有副作用的.我宝宝三个月时也是腹泻好了之后拉绿色的,吃了妈咪爱就好了.

DUYANMAIL

不是很正常,我女儿在六七个月先是拉稀,后来转为绿巴巴,后来去医院也没有看好,后来我在网上查了个偏方才好你可以试试,用红枣(干)的在锅里炒糊,捞起再用开心冲服水,我女儿喝了两天就好了,不知道对你小孩灵不灵,可以试试,反正红枣没有坏处,我是不太相信医生,花了我一千多也没见好,又是要打吊水,还不要我喂母乳.