mingxuan06

宝宝内八字,x型腿怎们办?

小孩新生儿时得过手足搐搦,补钙后好转,夜间睡眠不太好,爱翻身,坐过学步车,后面走路时发现内八字,右小腿向外弯,像X型,左边稍好点,没有跛行,又是晚上喊膝盖痛,走路久了就不愿意走,,2岁后睡觉不翻了,但是内八字没有好转,右脚好像严重了,没有做过什么检查,怎么办?

綺翠舒菡425QQ

宝宝的腿型如果已经定型了,那你给宝宝反穿鞋子纠正试试吧,有可能是会纠正不过来的。

阅阅s55u83

带孩子去医院检查检查吧,可以纠正的,我们楼下孩子就是那样的,去医院检查,现在每天都给绑绑腿,现在好多了

我是营养师

宝宝是走路内八字,还是腿型是X型呢。 如果只是走路造成的,那家长多多引导,给他多示范正确的姿势即可,过一段时间,会改变过来的。 如果是腿型,那么就需要去医院,需要一些辅助的器械来纠正了,越小就越好纠正