deqiaohedi

我家宝宝还没换牙,牙齿就坏了不少了,怎么办呀?

我家宝宝五岁了,宝宝现在一颗牙齿也没换,但是他已经有好几颗坏牙了,倒是没疼,这个该怎么办呀?能撑到宝宝换牙吗?

我是营养师

宝宝是否经常吃零食,或甜食呢,如果有这个坏习惯的话,就得改,如果影响到牙龈的话,之后换牙时,宝宝的牙齿也会不好

宇宝宝妈

能撑到宝宝换牙,虽然这是乳牙,到时可以换新牙,平时一定要保护好牙齿,少吃甜食,早晚都要养成刷牙的好习惯,对以后长新牙也是有帮助的,特别是晚上睡觉前不要吃东西了,多加锻炼宝宝,大人刷的时候让宝宝在旁边,也会跟着大人主动要刷牙的

行云流水283QQ

平时一定要保持宝宝牙齿的清洁,晚上睡觉前一定要让宝宝漱口或刷牙,尤其是吃过甜东西后。

yuncao2009

建议家长带宝宝去专业的牙医那里去看一下,必要时可以给宝宝的坏牙堵上,免得影响恒牙。

㊣妮妮妈

宝宝是不是吃的甜食,问题是饼干太多了?每次给宝宝吃过东西之后要给宝宝漱口的。还有就是最好带宝宝去牙科看一看的。