bwliting2004

卡介苗的脓包被洗澡擦掉了

宝宝今天才45天,今天洗澡的时候发现卡介苗已经发脓,并开始流脓液出来,但是穿衣服时没小心,把卡介苗的脓包给擦掉了,出现了一个坑,看见是红色的肉,但是没有出血,吓死了,这有问题吗,需要如何处理。有没有相同经历的妈妈呀。请帮帮我吧

lzh023007

没问题的,大多数宝宝都这样,你不要用什么东西去擦它,过几天又会长也脓包来,一般要到三个月的时候那个地方才会干

feirfeir2006

没问题的,不出血就没问题。我们宝宝也洗破过,早上是小坑,到晚上就长上了。注意观察

beauty2006

不要紧,很政策正常,我们宝宝刚刚出生后打了这种针后,医生说如果破了不要去管它,最好什么东西都不擦,让它自己留疤.长几天就好了

yehuaai

给她涂点倍洁宁的聚维酮碘溶液,一天2 次,我宝宝也这样过,我问过医生

tainzi1225

不用担心的,这时疫苗已经吸收了,如果还发炎可以在大药店买些碘酒(皮肤用于消毒的)涂摸,我宝宝也有过这种情况。

BAOERMA2000

你这种情况不用担心,我家宝宝当时也是这样的,在宝宝三个多月时要到当地的结核病防治所去复查卡介苗的接种情况的,如果没接种上三天后就可以给宝宝补上一针的