really皮皮

求救!女儿肛门周围红了!

女儿现在六个月大了,发现肛门周围红了一圈已经有两个星期了,我一直认为是大便或者尿液处理不干净残留所引起的,之后就勤洗PP,并涂上爽身粉,但现在发现不但没有好转,反而加重了,红得更大更深了,心里急啊!有妈妈知道那还会是什么原因引起的吗?什么办法可以解决?

wzy20070209

你先轻轻给宝宝洗洗PP,然后擦点金酶素眼膏这样会好点的,我家宝宝也这样的哦现在好了

提问者对回答的评语:谢谢!下午我已经开始涂了,希望有效!我那家伙太多事了,累啊!

孝孝妈

这跟人们所说的"红屁股"是同一回事.引起原因,你说得没错,勤洗PP是对的,但涂上爽身粉是错误的.这样会加重病情.不能让爽身粉刺激患处,我给宝宝用的是"氧化锌软膏",医院送的,挺好用,效果挺好的.你去看下药店有没有卖,没有的话,问下药店,有没有其他药可以擦,要买"软膏"类的(书上说的).

hibi3456

爽身粉不能多用的,特别是女婴儿,含有铅。你去医院配专用的搽红屁股的药膏,很管用的。(好像叫什么鞣酸软膏,咖啡色的)

jenniefzhao

你不用急,你不用过于清洗PP,这样反而不好,而且最好现在不要用爽身粉,只要每次大便后洗一下,及尿后保持PP干燥就可以了,而且,这期间最好不用纸尿布,最好用布尿布,如还不好转,建议到医院配点专门擦红PP的药膏。希望你的宝宝早日回复健康。

COCOYKP

我建議你給她擦一點京万紅,那個比較好.因為我儿子他那時小雞雞旁邊紅了,我也一直給他擦爽身粉不見好轉,后來去請教了醫生,醫生開了京万紅叫我給他擦,還說不能擦爽身粉,反而會越擦越厲害.后來擦了京万紅就好了.希望對你有幫助.

qiuyi18

先洗洗小PP,然后肛门那抹点强生的护臀霜,周围用点强生的倍润润肤露,我们家宝宝小的时候就是这样做,小PP就没有红过~!~!

mingihaoran

前段时间我儿子也是这样,我带他去医院看了,说是典型的肛外皮炎,医院给拿的是肤疾洗剂、百多邦、派瑞松。洗剂早晚各洗一次,另外两种是擦的药,隔四个小时擦一次,洗完以后也要轮换擦这两种药。大约两周才好,不过还有效。后来,药用完了,还是有些红,可能是他胖了,小屁眼不透风,后来爸爸说夹点纸,慢慢的就好了。但是每天至少要洗一次,不管红与不红,我儿子从出生到现在每天都这样。

张雅菡

不要担心,宝宝有可能是上火。我的女儿也曾经这样。不过老阿姨们告诉我一个秘方,很管用哦,你可以给宝宝试试:每天晚上给宝宝用开水冲泡一些花椒水(稍微闷一下最好,如果很红的话也可以给她放一点盐), 放到稍温洗完后擦净就行(如果红的严重的话可以给她加涂一点红霉素眼膏)。