环537ㄧze

1岁男童腹股沟疝气是否需要治疗?

儿子在大概半岁前,有次发现疝气嵌套,后及时到医院外科做了恢复原位,后一直未发生过此种情况,而且睾丸也很正常,现在一岁一个月了,当时的外科医生说这种情况自愈的几率不高,但是就发生过那一次,到目前一直未再发生,那是不是说明已经好了,不需要手术治疗呢?

muyixixi

首先注意观察看看,如果疝气不再掉下来,说明已经长好了,不需要治疗了。

行云流水283QQ

在观察一段儿时间看看,如果一直不发的话就可以不用做手术了,做手术也是个小手术。

育网专家团

疝气少部分一岁以内有可能自愈的,你家宝宝半岁前出现过一次,再也没出现过,长好的可能性挺大的,先观察吧