乐kenf2✦

每次给宝宝喂药都得捏鼻子,怎么让他乖乖吃呀?

我家宝宝一岁半了,宝宝从小就喂药很难,怎么都喂不进去,都得好几个人,而且还得捏着鼻子,快气死了,什么时候他才能乖乖吃药呀?

我是安宝的妈妈

宝宝吃药可以放点糖,不苦就不会那么难喂。也可以买那个喂药器来给宝宝喂。捏鼻子喂药要注意,还有宝宝在大哭时不要喂,怕呛到气管里了。

越越•﹏•妈

你好!如果给宝宝喂药,可以把药,一起和奶粉冲这给宝宝吃,我说给宝宝用针桶只要比较方便

hhy晨妈咪

每次给宝宝喂药的时候,量小一点,少喂,多喂几次。可以在宝宝高兴的时候分散他的注意力,给宝宝喂一口后马上给他喝点水就好了。

陈文浩麻麻

你可以跟他说,宝宝你把这给喝了,妈妈就拿糖给你吃,或者其它,你宝宝比较再意的东西吸引他喝药!

行云流水283QQ

给宝宝喂药的时候如果比较难喂的话,可以采用针管儿来喂,这样喂起来很方便,宝宝也不容易吐

艾草雪

喂药的时候你可以使用针筒来喂,比较方便而且宝宝也会接受,你不要强迫喂药这样子很会呛到

米小高

宝宝吃药可以放在宝宝爱吃的食物里,比如牛奶或粥里,当然不要当宝宝面放

多仔朵妹

宝妈你好,喂药给孩子捏鼻子是不正确的喂药方式哦,宝宝容易呛着,呛到呼吸管里就不好了,可以给宝宝买一个单独喂药的喂药器,网上很多的。你可以看看,方便多了!

yuncao2009

不建议家长捏宝宝的鼻子,怕呛到宝宝,家长可以给宝宝准备一个喂药器,小心别呛到宝宝。

£木头人£

孩子小的时候吃药确实很费劲,吃药前给她准备一点糖,告诉她吃了药就给吃点糖,不知道会不会愿意

㊣妮妮妈

还是不要捏住宝宝的鼻子喂药的,这样容易呛到宝宝,我们都是把药放到勺子里一勺就下肚了抵住舌头。