镇51mum860

七个月的宝宝发烧,吃了退烧药以后更烧了怎么办啊?

宝宝七个月,四个小时前宝宝体温37.9度,吃了点药退烧了,但过了一会又发烧38.9度,怎么办?要不要去医院啊?

乖乖静怡

亲,宝宝发烧没有超过38.5的时候不要吃退烧药啊,要用物理降温,用温水擦试全身,手心及脚心,一般多擦几遍会降温的。如果超过38.5就要吃退烧药,温度降了可以不用去医院,注意观察,多注意给宝宝补充水份,一直不退就要去医院检查下

佛2

孩子出现发热的情况,做父母的一定要找到原因才能彻底治疗,而暂时退热只是缓兵之计,不能根本解决问题。一般38.5摄氏度以下可以选择物理降温,比如1,多喝温开水,水果汁,青菜水;2,退热贴贴额头,温水擦浴(持续擦洗前额,颈部,腋窝,腹股沟等大血管流经处及四肢20分钟左右)。儿童退热药物相对最安全的是美林和泰诺林,体温超过38.5摄氏度时,需要口服药物治疗。二者选一个就可以。如果发热频繁,间隔4~6小时后可以间断使用,每种药物一天不超过4次。以上建议这是发热时的处理,而发热的原因很多,建议带孩子去医院查清楚再进行系统的治疗。一般超过38.5度就要处理了。

yuncao2009

一般体温超过38.5度就得给宝宝吃退烧药了,平时多给宝宝喝温开水,快带宝宝去医院看一下是什么感染。