henghao7dk

关于胎记和血管瘤的问题

我家宝宝刚刚满月,眼睛旁边有一个小的褐色的胎记,就像一个斑一样,这个能去掉吗?还有就是宝宝的头上有个红色的点,这个点我发现在长大,而且用手按一下就变白,松开手就变红,这个是不是血管瘤?如果是能去掉吗?去掉后头顶长血管瘤的地方还能长头发吗?会不会留下疤痕就不长头发?我家宝宝的女孩子。

涛涛妈2010

你好猜忌是不会退掉的可以用头发遮一下另外就是血管瘤有些宝宝会自己好的有些宝宝需要通过药物控制,控制好了就可以长出头发的。

育网专家团

有的血管瘤自己慢慢就下去了,很多刚出生的孩子都有,不影响长头发

宇宝宝妈

红胎记是民间俗称,医学上叫做鲜红斑痣,过去传统的分类把红胎记(鲜红斑痣)分为毛细血管瘤一类,国内至今仍在应用的是传统的血管瘤概念和分类方法,将先天性皮肤血管病变统称为血管瘤,并根据其外表特征分为毛细血管瘤、海绵状血管瘤和蔓状血管瘤三类,其中毛细血管瘤有草莓状血管瘤和葡萄酒斑血管瘤两种。海绵状血管瘤是发生于皮下软组织内、表现为柔软的海绵状团块的血管瘤的统称。传统血管瘤分类法是以血管瘤的外表特征为依据的,长期临床实践证明该分类法虽然有形象、直观等特点,但也存在着明显的缺陷,该分类法难以反映血管瘤病变的本质,如同属于毛细血管瘤的草莓状血管瘤有自然消退的趋势,而葡萄酒斑血管瘤则终身存在,部分海绵状血管瘤有消退的趋势,但也有部分海绵状血管瘤持续发展终身。