乐6dada

两岁多的小孩面部摔伤,怎么回事?

一个月前不小心面部摔伤到医院缝了五针,留下伤疤,请问有没有什么可以去疤的药物?

雪儿kitelee

碘伏消毒以后使用氧化锌乳膏外敷治疗在让孩子多晒太阳瘢痕就会越来越不明显了,可以塗上寫橄欖油來潤滑。

涛涛妈2010

你好宝宝小皮肤愈合能力比较好的去皮肤科配些药膏应该很快就会好的。

快乐小芮佳

会不会留疤痕和很多因素有关,比如伤口的大小、是否为瘢痕体质的人、缝合时候的针的大小、是否按照皮肤纹路缝合等等。如果不是瘢痕体质,而且缝合时候用的针也很细,1cm长的伤口瘢痕是不明显的,慢慢会逐渐吸收恢复的,过几个月或几年慢慢就不明显了。

越越•﹏•妈

你好,建议去医院检查一下,或者可以宝宝开一下,治疗疤痕的药物,应该尽早治疗

綺翠舒菡425QQ

恢复期间应当注意饮食清淡,忌吃鱼腥类,辛辣等含刺激性及色素食物,同时注意防晒.伤口恢复后采用疤痕贴进行治疗,这样可以预防疤痕的生成.

£木头人£

听别人说马油能淡化疤痕,不知道有没有用!!感觉最好去医院看看吧!应该会有的

yuncao2009

现在医院有很多社疤痕的药,建议家长咨询一下医生,给宝宝涂点药帮助清除疤痕。

能遇见不容易0312

小孩子恢复的快,只要不是很深的伤口,一般不用留下疤痕的,如果实在不放心,那就去美容院咨询下