索yaoyifath

宝宝这几天大便次数忽多忽少的正常吗?

宝宝1岁了,这几天大便次数不定,有时拉1次,有时拉三四次的,便便有点点稀,请问是不是生病了啊?

min1hahaゎ0

宝宝一天的排便次数是有因人而异的,一般健康的宝宝一天内有排几次便的,也有的两三才排一次便便。妈妈可以多多观察,只要宝宝没有出现腹部胀大的现象,且排便的时候没有疼痛感就不要担心啦。如果因为便秘造成宝宝没精神,食欲不振,可以通过按摩或者灌肠来促进排便。同时检查一下给宝宝吃的肉类是否太多,另外要多给宝宝准备一些含食物纤维比较丰富的食物。

涛涛妈2010

你好宝宝应该是有点轻微腹泻了,平时注意肚脐和脚底的保暖另外就是饮食清淡,不要吃不容易消化的食物。

等沵的幸福

你好,宝宝大便次数挺正常的,可能有点受凉大便就会稀稀的,注意保暖,可以贴肚脐贴缓解一下

育网专家团

你好,宝妈宝宝有点消化不良,让宝宝勤洗手,少吃凉的食物。也可以吃点思密达。