sunjing1983

宝宝吃手

您好 宝宝三个月了,现在白天晚上时常吃手,用手套套住他的手,这样会影响宝宝的骨骼发育吗?会影响宝宝的抓握能力吗?谢谢!

娴儿

会的,不孩子一般都喜欢吃手,我们家的也是一样.
你可以让他的小手里握一些其他能吃的东西,如磨牙棒之类的.

提问者对回答的评语:谢谢,我试试!

张雅菡

宝宝吃手那说明他牙龈痒痒,可能要出牙牙了。我学得还是不要给他套住他的手好,我给女儿套过,每次摘下来以后,小手总是有些线毛毛在里边,不卫生。

happyhaoyang2007

宝宝这个阶段都喜欢吃手的,没关系的,就让他吃吧,不是说宝宝手上有四两糖的吗,不过要保持卫生哦

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

xiaoxiaogu2007

我家宝宝3个半月了也吃手,有时候还会把手指放嘴里扣到自己打恶心为止,但是除了每次看到后将她手拿出来外,没有别的办法,要么就是给她可以放嘴里咬的玩具。

rain219

宝宝吃手是在认知世界,不要用手套套住了,吃手时慢慢将手拿出来告诉他不要吃手,然后跟他玩玩具分散他的注意力,尽量还是不要给他吃,怕长期吃手导致手指变形,要经常给宝宝洗手,另外建议你去买个水牙胶给宝宝咬.

宝贝童童

这是应当值得祝贺的阶段,因为宝宝在这个阶段处于口唇满足期,是智力发育的一个必经阶段,到六个月左右能用手抓东西玩的时候吃手现象就会慢慢自动消失的,如果宝宝在一岁以后还喜欢吃手那就是心理问题了。现在不要强迫宝宝不吃手,只要把小手洗干净就可以啦!