慕儿lxn

宝宝先天性耳前痿管,怎么呢?

我女儿2岁半岁左右,得了先天性耳前痿管,想动手术,在那边要等2个月后才能动手术,就是这个手术是等她大一点在做呢?还是现在小时候做?

lulu太太

你的情况现在已经是耳前瘘管感染期了,现在介绍一下治疗方法,希望对你有帮助.手术时机的选择.目前,国内采用的疗法主要有3种,(1)常规在急性感染控制期后手术切除为主;(2)采用一般的换药方法,局部清创换药治愈;(3)感染反复发作,而保守治疗又不能彻底控制感染的患者,感染期进行手术.肯据我的经验,患者可在急性炎症控制后即可施行,不必强调表面皮肤恢复正常后再行手术.近年来大量的文献报道,感染期先天性耳前瘘管摘除术的复发率与非感染期比较无明显增高.学者们认为,瘘管内分泌物引流不畅是感染不易控制的主要原因,只有切除瘘管,清除病变,才能彻底控制感染.但术后应全身应用抗生素,以防发生耳廓软骨膜炎.
所以,我的建议是:手术是必须做的,保守治疗只会耽误病情,况且反复的感染会使孩子的瘢痕特别大,不要害怕手术,不要错过手术时机,希望你认真考虑我的话.祝你健康.

宇宝宝妈

宝宝小大一点手术,先天性耳前瘘管发炎的情况下最好是占时不要手术,先控制好炎症,当炎症基本控制好了还是要手术治疗。

我是安宝的妈妈

听从医生的安排,做手术前应该会做个检查,然后再确定一个方案,如果不可以做医生会说明情况的。

sd妈咪

你好宝妈,那就听从医生的安排,配合医生治疗,对于治疗方案不明白的就提出来。祝宝快康复

水墨渲染了秋

建议听专业医生术语。听专业医生的建议。但是早晚得做。还是尽早做了比较好。这样安心易贷

乖乖静怡

这种情况最好呢是去医院咨询下专业医生的建议,医生会根据宝宝的具体情况做出相对应的治疗方案的