ru0nla☽998

孩子经常咳嗽,要怎么办?

我家女儿现在5岁,从2岁开始到现在经常感冒,而且一感冒就咳,特别是近一年咳得特别凶,吃药打针都治不好。我该怎么办?

綺翠舒菡425QQ

小儿咳嗽与大人咳嗽一样,同样分外感与内伤咳嗽,但孩子的咳嗽比大人反应重,多数会咳嗽不止,父母看到孩子咳个不停是一件很难受的事,所以只要孩子有点咳嗽就想到去找医生,吃药、打针、挂水,用药的结果是孩子的胃口伤了,没了食欲,食欲不好,营养跟不上,孩子的抵抗力就差,抵抗力一差,孩子更容易感冒、咳嗽,所以这类孩子陷入了恶性循环之中,孩子往往长的瘦小、面色瘘黄,有的孩子还会引发哮喘。所以当孩子有咳嗽的症状时,父母要先稳定心情观察咳嗽的性质,有无并发症以及全身症状,再决定是否立刻就医。

多仔朵妹

宝妈,遇到这样的情况不妨试试食疗。川贝,梨,冰糖煲水给孩子喝,每天可多次,3天下来孩子会觉得舒服了很多。我们家孩子咳嗽次次都是吃这个、

sd妈咪

你好宝妈,宝宝吃药不见好应该是对药已经有了免疫力了,平时多让宝宝户外活动增强抵抗力

米小高

现在有种中药敷贴的方式还蛮有效果的,不打针不吃药的,宝妈在宝宝感冒期间注意给宝宝保暖,不要再次受凉

行云流水283QQ

平时可以让孩子多运动,增强孩子的抵抗力,季节交换的时候一定要及时增减衣物,

乖乖静怡

宝宝的免疫力比较差平时饮食方面一定要注意营养搭配合理全面些吃新鲜的蔬菜和水果多喝水多到户外运动多晒太阳抵抗力提高了身体自然好了

£木头人£

孩子是不是过敏咳嗽啊?最好去查查看!咳嗽一直不好!吃药打针都不管用,可能是支原体的问题!

yuncao2009

宝宝免疫力有点低,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,必要时可以给宝宝吃点中药。

阅阅s55u83

孩子生病后身体炎症比较严重,炎症在中医讲就是上火,平常多注意给孩子吃些清火的东西,比如说喝点梨水,煮点银耳链子羹,这些滋阴润肺的东西,对宝宝肺部有好处,也可以尽量少的避免孩子咳嗽

乐乐宝521

这样的情况应该是孩子体制比较差导致的,可以多注意给宝宝增加营养适当的户外运动,增强抵抗力

水墨渲染了秋

这种情况是宝宝抵抗力差,免疫力不好导致的。可以喝点益生菌。早晨可以散散步,晒晒太阳,帮助提升免疫力