ai8rms869

十个月的宝宝便秘比较严重,有什么好办法吗?

十个月的宝宝便秘比较严重,每天也都吃青菜,喝水喝稀饭,他平均两天一次大便,每次都会很干很硬。喝了益生菌也没用,有什么好办法吗?

yuncao2009

家长平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,可以适当给宝宝吃点梨,香蕉,火龙果。

乖乖静怡

如果宝宝精神好,便便的时候不是很困难,一般没关系的,平时就给宝宝多喝水多吃蔬菜和水果,可以每天顺时针按摩一下宝宝的小肚子

涛涛妈2010

你好可能宝宝本身属于燥热型那么除了喝水吃水果以外,可以适当运动,促进肠道蠕动。

sd妈咪

你好宝妈,这种情况建议平时可以多给宝宝喝水,给宝宝按摩按摩肚子,慢慢会好的。

rulianyinhe

体质吧,要不你适当选择一些凉性的食物,西瓜,什么的

米小高

弄点香蕉给宝宝吃,平时还是要多喝水,零食少给宝宝吃啊。

阅阅s55u83

给宝宝吃点香蕉泥吧,宝宝肠胃可能不太好,多喝温开水和粗纤维的食物,比如说可以喝点芹菜汁,增加肠胃蠕动的

乐乐宝521

两天一次是正常的啊,只要孩子没有排便困难是不需要担心的啊,这个没什么的,多给宝宝喝水就可以了

越越•﹏•妈

你好,如果宝宝便秘比较严重,和e平时多给宝宝喝点儿水,可以去医院给宝宝做一下检查

多仔朵妹

宝妈你好,可以给孩子买点清火宝喝。降火顺肠道!少吃干的零食!多吃蔬菜水果!多喝水

昕怡逗逗妈

多给宝宝吃香蕉,苹果之类的,润肠通便的食物。平时多给宝宝喝温开水,也可以吃一些下火的东西

快乐小芮佳

宝宝便秘应该在辅食方面注意多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果,如(香蕉润肠排便),蔬菜和水果也可做成蔬菜汁和水果汁给宝宝喝,平时要多给宝宝喝温开水,每天400ML左右,也可以添加奶伴侣、清火宝等,如果是母乳喂养的,妈妈的饮食也要做调整,少吃高蛋白高脂肪的食物,宜清淡饮食,忌辛辣食物。    另外,要多给宝宝做按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推

水墨渲染了秋

你好,可以吃点妈咪爱。还有可以挖点火龙果给宝宝吃。火龙果清理肠胃,帮助消化排便