米34haha81

宝宝晚上吃太饱是不是会磨牙呀?

我家宝宝四岁了,宝宝最近老是磨牙,也可能是之前我没注意,磨的声音挺渗人的,朋友说都是我晚上给他吃的太多了,所以才会这样,是不是真的呀?

宇宝宝妈

是真的,晚餐吃得过饱或者临睡前加餐,不仅影响营养素吸收,而且增加胃肠道的负担。因为入睡时,胃肠道里还积存着大量没有被消化的食物,整个消化系统就不得不“加夜班”,连续工作,甚至连咀嚼肌也被

sd妈咪

你好宝妈,宝宝磨牙的话有可能是缺钙造成的,可以去做一个微量元素检测,看看什么情况。

阅阅s55u83

不是的呢,一般宝宝磨牙会出现肠道寄生虫问题,建议您去医院给宝宝化验一下大便,看看是不是肚子里有虫应该驱虫了。

昕怡逗逗妈

有可能是因为寄生虫,也可能是因孩子白天过于兴奋或者过于紧张、焦虑,造成入睡后大脑皮质仍处于兴奋状态,所以出现磨牙现象。

越越•﹏•妈

你好,宝宝晚上磨牙,有可能是肚里生虫,建议可以给宝宝,做一下检查去医院,治疗一下

hhy晨妈咪

一般宝宝磨牙的情况都是缺钙引起的,你要及时给孩子查一个微量元素。可以适当的给孩子补钙,多晒太阳,这个是促进钙吸收的

雪儿kitelee

合理膳食,同时注意补钙才是关键!如果晚上进食太多,就要适当延后宝宝的睡眠时间,并适当运动!

水墨渲染了秋

你好,磨牙一般是宝宝缺钙导致的。或者肚子有虫。可以适量补点钙。或者吃点打虫药。

育网专家团

你好,宝贝磨牙,与吃的多没有关系的。磨牙缘因,1是寄生虫,再就是习惯。

sina婷婷妈43

睡前吃得过饱,可能刺激大脑的相应部位,通过神经引起咀嚼肌持续收缩。宝宝牙齿发育不良引起咬合障碍,慢性牙周炎等均可引起夜间磨牙。

木头人Q

宝贝严重有可能是缺钙,也有可能是肚子里有虫。注意观察

yuncao2009

宝宝积食了是会引起磨牙了,晚上家长不要让宝宝吃的过饱,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

乖乖静怡

一般不是,有可能是宝宝缺钙或是肚子里有蛔虫引起的,可以带去医院检查下,再针对性的治疗