siyi066

宝宝贫玩不太好好吃饭\喝奶也一样?

在吃饭时,吃一口就去玩,把所有的玩具给她玩都一次,

yanghb

给宝宝安排一个固定的座位,高矮要适中,最好是专为宝宝设计的儿童高脚座椅。
孩子的模仿力是惊人的,如果一起进餐的大人们对食物吃得津津有味,那么宝宝也许会对食物更感兴趣。

吃饭就像种粮食
宝宝每次吃饭都会洒好多米粒,菜叶,而且饭还剩一大半呢,可是已经凉了,还是让妈妈来喂吧!

千万别剥夺孩子自己进餐的权利。
给宝宝选择一个较深的餐具,这样他就能用勺子将食物舀起,尽量避免洒得到处都是。
在宝宝的高脚座椅下面铺一张塑胶桌布或报纸,使清洁地板容易一些。
孩子吃饭速度慢,因此妈妈在每次给孩子盛饭时应该少盛勤添,这样就会避免吃凉饭。
即便宝宝吃了一身,洒了一地,也不要过多地埋怨,因为这是宝宝“学艺”必须经过的过渡阶段,妈妈需要冷静和耐心,最好的办法就是满足宝宝提出的“我自己来”的要求,并且鼓励宝宝“自己的事情,自己做”。但是,有的事也是必须严加制止的,那就是宝宝把食物扔在地上,或扔到别人身上。

手是宝宝的餐具
宝宝吃饭的主要餐具就是手,见了什么都是下手抓,旁边的勺子就像没看见似的,即便是用勺子,方法也是怪怪的,教了很多次也不会。

春天的小草

宝宝要养成良好的饮食习惯
最好不要一边玩一边吃