两个小情人s37u90

宝宝天气一凉鼻子就不透气是什么原因啊

我家宝宝五个月了,天凉鼻子不透气,天暖就没事,一不知道什么原因

宇宝宝妈

宝宝可能应该是过敏性鼻炎,对冷空气敏感。精神紧张或运动后毛细血管扩张,鼻塞就会减轻些,过后很快又鼻塞了。建议尝试盐水洗鼻的方法(参考中国鼻炎绿色治疗网),这个方法不用药物,没有副作用,特别适用于儿童和孕妇,可长期使用。对慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎的治疗效果都不错,盐水的浓度、温度、操作方法掌握好了,可缓解症状,消除炎症,坚持使用可以有效的防止复发。鼻炎不能根治,容易反复发作,平时防止感冒,可以有效减少鼻炎发作的机率

£木头人£

应该是过敏性鼻炎,对冷空气敏感,最好带孩子去医院看看哦!让医生开点药!

yuncao2009

家长可以看一下宝宝脖子后面,如果凉了就是给宝宝穿的少了或者是盖的少了,给宝宝穿多点,平时多给宝宝喝温开水。

昕怡逗逗妈

宝宝这是有点着凉感冒症状的,不是太严重的话,最好是不要给宝宝吃药的,给宝宝多喝点水,多穿点衣服注意保暖,让宝宝多休息,一般几天以后宝宝的感冒自己就会好的。用热毛巾热敷热敷宝宝的鼻根处,缓解鼻塞很有效的。

育网专家团

看看孩子的鼻子里是不是有鼻屎,一般月子里的孩子是不会得病的,如果鼻屎太多容易把小鼻子堵上,晚孩子鼻子里滴两滴奶或者凉开水,软化后就会出来,快看看吧!

綺翠舒菡425QQ

最近天气逐渐变冷了,您的孩子穿的衣服可能过多,再加上这两天天气比较干燥,所以比较容易让鼻孔不透气,应该多带孩子去郊外散散步什么的,另外不要给孩子穿过多

水墨渲染了秋

这种情况一般是鼻炎导致的。睡觉前可以用热毛巾敷敷鼻孔。注意天气变化,注意保暖