辣妈639154

请问支气管肺炎该怎么预防

你好,请问支气管肺炎该怎么预防,要注意什么?_?

£木头人£

加强护理和体格锻炼。婴儿时期应注意营养,及时增添副食,培养良好的饮食及卫生习惯,多晒太阳。减少感冒的次数也是能有效减少支气管炎的发生哦!

yuncao2009

宝宝在恢复期时家长可以给宝宝吃点牛黄清肺散,清除一下宝宝的肺热,平时注意别让宝宝感冒了。

昕怡逗逗妈

加强护理和体格锻炼 婴儿时期应注意营养,及时增添副食,培养良好的饮食及卫生习惯,多晒太阳。防止佝偻病及营养不良是预防重症肺炎的关键。从小锻炼体格,室内要开窗通风,经常在户外活动或在户外睡眠,使机体耐寒及对环境温度变化的适应能力增强,就不易发生呼吸道感染及肺炎。

綺翠舒菡425QQ

加强护理和体格锻炼 婴儿时期应注意营养,及时增添副食,培养良好的饮食及卫生习惯,多晒太阳。防止佝偻病及营养不良是预防重症肺炎的关键。从小锻炼体格,室内要开窗通风,经常在户外活动或在户外睡眠,使机体耐寒及对环境温度变化的适应能力增强,就不易发生呼吸道感染及肺炎。