小得瑟°s82u72

宝宝有肺火该怎么办啊

我家东北,睡的炕嘛,然后都说有点热着了,脸蛋经常发红,应该是有肺火,一个月之内感冒两次,好的很慢。应该怎么办呢

綺翠舒菡425QQ

治疗就是降肺火,药物可以用清肺散、牛黄解毒丸,食物吃一点属性偏凉的食物,如白萝卜、白木耳、大白菜、芹菜、菠菜、梨、苹果,多饮水,少吃肉及其他热量高的食品

宇宝宝妈

用芹菜、胡萝卜、苹果、梨、百合、山楂熬水加点冰糖,少量多次地给宝宝喝,可清热祛火、消食导滞。宝宝流清涕,说明体内有寒邪未除,需要在上面的果树汁中加两片生姜一起熬了喝(只要别太辣,宝宝不嫌就行),如果宝宝不喝,也可以做点青菜瘦肉粥给宝宝吃,其中瘦肉要提前切成末后用葱白生姜汁泡半个小时。如果喝了两三天上面的果蔬汁,宝宝嗓子还有痰的话,可以在果蔬汁中加少量的川贝,少量多次喝几天就好了。

等沵的幸福

你好,建议多给孩子喝水,室内可以用加湿器或者放盆水,使房间空气湿润能缓解一下

越越•﹏•妈

你好,炕不能烧的太热,容易上火,屋里温度也不能太高,一出门容易闪着,容易着凉,平时多吃点儿水果蔬菜,多喝点儿水,或者可以吃一点儿药

艾草雪

平时的话可以多喝水或用梨炖冰糖给宝宝喝可以去除内火,然后饮食方面的话也要稍微注意一下不要吃辛辣的食物。

sd妈咪

你好宝妈,知道是宝宝肺火那就不要给宝宝穿得太多,室内室外温度不要差的太大了,多给宝宝喂水吧。

乐乐宝521

这样的情况应该是室内太干燥宝宝缺水导致的,最好多给宝宝喝水适当的户外运动

水墨渲染了秋

在这种情况,可以多喝水。多吃新鲜蔬果。注意偶尔煮点雪梨水,或者雪梨银耳水给宝宝喝。滋润的

乖乖静怡

平时要给宝宝多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果,可以煮点冰糖雪梨水喝,可以润喉的