daqimami

什么时候吃米粉

宝宝四个月了,我最近开始给他喂米粉,可是喝了几次老是拉稀饭屎,一天拉好多次,以前我家宝宝每天拉一次便便的,很正常,各位妈妈你门的宝宝是什么时候开始喂米粉的啊,出现这样的情况该怎么办呢,宝宝不能总只是喝奶粉啊。

rain219

你给宝宝添加米粉的方法可能不对,导致宝宝腹泻,你现在需要做的是马上停止喂米粉给宝宝吃,等宝宝大便正常后再开始重新添加,四个月添加米粉没有错,但一定要注意方法,第一次喂米粉要将米粉调的很稀,基本上可以用奶瓶喂为好,而且只给宝宝喝一勺,第二天宝宝大便没有问题就给二勺,喝到七天后慢慢增加浓度,不要一次喂太多太稠,宝宝毕竟才食人间第一口烟火,一定要耐心~