之山0441006e

宝宝疱疹咽峡炎,要怎么治疗?

你好,我孩子4岁半了,最近一个月得了二次疱疹咽峡炎,不知道是怎么回事,要怎么治疗?

鹏鹏小晴麻麻

提问 宝宝知道 新生儿健康护理,孕育助手 立即下载 一岁宝宝疱疹咽峡炎吃什么要能根治求朋友们帮帮我家宝宝,都吃了好多药了,药一停疱疹就起来了,求求好心 一岁宝宝疱疹咽峡炎吃什么要能根治求朋友们帮帮我家宝宝,都吃了好多药了,药一停疱疹就起来了,求求好心人帮帮我们宝宝谢谢了! 更多 孕期不能做的事儿,下载宝宝知道立即下载 我来解答 推荐回答 疱疹性咽颊炎是病毒传染性疾病,治疗主要以喝蓝芩口服液、利巴韦林、还有咽喉喷剂,如西瓜霜或者开喉建,蓝芩口服液是国家指定治疗手足口的清热解毒类药。这些药就足够了。如果发烧,烧的过高要吃退烧药。除非宝宝不喝水,那么没有必要输液,输液主要是怕孩子脱水。我家孩子得了两次,都是这样吃药好得,很快,只要熬过前三天。如果像你说的,药一停就长,那我建议你一定要做好消毒,家里消毒,照顾孩子的人也要消毒,孩子也要勤洗手、多喝水,因为这个病是传染上的。还要注意不要带孩子去人多、封闭的空间玩,像早教之类的就暂时别去了,等孩子完全好了再去。

快乐小芮佳

你好,可用一些西药抗病毒.口服维生素C及B等.抗生素对病毒性咽炎无效,但如有发热,应给予抗菌药物治疗,以便控制继发性细菌感染

育网专家团

你好,疱疹性咽峡炎。可以反复感染的。孩子发热吗?精神好吗?建议医院查血常规,及EB病毒,目前暂时口服蒲地蓝及康复新液吧。

水墨渲染了秋

疱疹性咽峡炎,一般是需要服用抗生素治疗的,服用抗生素可以预防反复感染。

sina婷婷妈43

此病的病因应该考虑为对细菌的过敏反应,一旦这种病有向角膜扩散的趋势就要治疗。

綺翠舒菡425QQ

您好,孩子疱疹性咽峡炎的现象,要及时给孩子输液消炎治疗的,此病就是会有发烧的现象,要用点头孢消炎治疗的指导意见:给孩子口服点维C,蒲地蓝消炎口服液和清开灵