蒙蒙8讠990h

小孩长期咳嗽不止,怎么回事?

请问,我女儿3岁半了,在去年一次感冒后就长期伴随咳嗽现象,治疗后不久又会咳嗽。这样反反复复持续整整一年了。在这期间,查过支原体,胸片,免疫功能等。最后查了过敏原,结果是孩子对牛奶过敏,在停止给孩子喝牛奶后,以为这下找到病因了,结果没过好久,咳嗽现象又出现了。真是头疼啊!请问这是啥原因啊?

綺翠舒菡425QQ

多是上呼吸道感染导致的炎症引起的咳嗽,应该考虑用些抗菌消炎药物配合祛痰剂沐舒坦来治疗,如咳嗽严重,可让宝宝吸入蒸汽;潮湿空气有助于清除.

育网专家团

最主要的还是要在宝宝不生病的时候坚持锻练身体,可以在每天晚饭后让宝宝慢跑一下或是做做别的有氧运动,增强自身免疫力,锻炼呼吸道!

yuncao2009

宝宝免疫力低引起的,建议家长带宝宝看一下中医,给宝宝吃点中药调理一下,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果。

乖乖静怡

平时的话要让宝宝多锻炼身体,饮食要营养搭配合理全面些,多吃蔬菜和水果多喝水多晒晒太阳增强抵抗力

福州鸿宝爸

主要还是宝宝的免疫力差引起的,平时注意让宝宝适当运动,保持营养充足、均衡摄入,可以考虑营养干预。

水墨渲染了秋

这种情况是抵抗力和免疫力低下导致的,可以多带宝宝出去晒晒太阳,另外可以煮点川贝雪梨水,宝宝喝