幼南boy

我家宝宝经常坐姿不正,这样是不是不利于宝宝发育啊?

我家宝宝六岁了,宝宝在家里经常坐没坐相站没站相,而且看电视都是躺在沙发上,这样子时间长了是不是影响宝宝发育啊?

綺翠舒菡425QQ

由于坐姿不正导致近视眼、脊柱弯曲的儿童人数在逐步增加,因此,培养孩子正确的坐姿,是家长应及早注意的一个问题。 坐姿不正确是造成孩子视力缺陷及脊柱发育不好

阅阅s55u83

是的呢,宝宝身体各方面都正在发育,长此以往的话,宝宝脊柱会变形的,爸爸妈妈要多提醒一下宝宝哦

多仔朵妹

宝妈你好,这个是肯定的!会影响骨骼发育。一定要注意这个问题。会影响孩子一生。

米小高

这样是影响宝宝一生的性格。经常看电视对宝宝视力不好,宝妈赶紧纠正宝宝的坏习惯吧,从自己做起

等沵的幸福

你好,这种习惯不好哦,宝宝正是长身体的时候,一些不好的习惯就会影响孩子的发育,平时多提醒宝宝这样不好,慢慢的改

昊晨的麻麻

你好宝马,宝宝正是长身体的时候,各方面都在发育,骨骼有为重要,要及时纠正宝宝的坐姿

雪儿kitelee

脚心相对,膝盖向外侧弯曲,双腿做“蝴蝶”状上下振动,将膝盖往下压。宝宝还可以平躺在地板上,向上弯曲膝盖到胸部,双腿从一侧缓慢的转到另一侧,并且保持膝盖不接触地面,这种做法可以拉伸和强健背部下方的肌肉。

昕怡逗逗妈

孩子发育期间坐姿不正的话,很可能会导致驼背,脊柱弯曲等等,对以后的身高也会有影响的,现在有那种可以调整的背带,妈妈可以试试,平时的时候,多注意宝宝,及时纠正过来。

梦钰妈咪

不能任由孩子这样的,这不是一个好习惯,大人应该及时纠正!坐姿不正对脊柱不好,长时期这样很容易驼背的!

yuncao2009

家长可以给宝宝准备一个坐姿矫正器,平时多告诉宝宝姿势端正一些,慢慢宝宝习惯了就好了。