guanglv8

婴儿下巴抖动,怎么回事?

小孩是今年1月18日出生的,男,第一次是在出生20多天给他洗澡时发现的,当时认为是冷到了,可以后平时也有这种情况发生,有时一天发抖4、5次,是在清醒的时候,没有哭闹的情况下。请问这正常吗?需要到医院看看吗?

昕怡逗逗妈

婴儿出现下巴不自主的抖动,不伴有其他症状,属于正常生理现象。这是由于婴儿神经系统尚未发育完善,抑制功能较差。寒冷季节注意保暖,以免由于小儿受冷而出现下巴抖动。

等沵的幸福

你好,这种情况建议及时去医院看看,检查看看到底是什么原因导致的,注意多观察,不可太大意

昊晨的麻麻

你好宝马,宝宝的这种情况真是不好说,不放心最好是去医院看医生的

艾草雪

平时的话自己一定要多注意观察,建议先带宝宝去医院检查一下看是什么原因引起的好对症治疗

sd妈咪

你好宝妈,多观察一下看看平时是在什么情况下发生的下巴抖,然后及时去医院把情况告诉医生。

雪儿kitelee

或者是比较小的年龄的孩子的常见的症状,这样的情况没有异常,正常的宝宝也会有这样;如果狀況持續考虑缺钙引起的,可以微量元素测定检查或补充鱼肝油治疗宝宝下巴抖动。

梦钰妈咪

这个情况不太好说可能是宝宝着凉了冻的,也可能是受到惊吓了。

育网专家团

你好。这种情况应该排除宝宝的神经系统异常,建议你去医院检查。

綺翠舒菡425QQ

您好。这个的情况宝宝的这个年龄,或者是比较小的年龄的孩子的常见的症状,这样的情况没有异常,正常的宝宝也会有这样的情况,如果发作的不频繁,不用看