shushuang0

小孩大腿内侧出现红疹,怎么呢?

我家宝宝7个月大点,最近不知道怎么回事,在大腿的内侧,好像叫腹股沟的地方(蛋蛋2边)出现很多红红的痕迹,有点像被水泡过的那种感觉,今天在社区医院看了,医生给开的硝酸咪康唑乳膏和氧化锌洗剂,今天擦了下氧化锌洗剂,但感觉没什么效果,也不知道这些药是不是适合给小孩擦?以前一般有点红的时候,就擦的强生爽身粉或者是芝麻油,最近不知道怎么红了很多,麻烦医生给说说是怎么回事呢?我应该怎么办呢?

昕怡逗逗妈

主要是常期穿尿布湿不透气,加上洗屁股没有用干布把水分吸干引起的,尿布湿最好一湿就换,用干布擦干尿,擦点油,茶油比较好,如果红了每次洗完屁股后就用中药的湿疹膏擦擦,过二天就好了,白天少用尿布湿,尽量把尿,这样屁股就不容易红了。

米小高

估计是天气热了,尿不湿捂的,或者衣服穿的紧了,宝妈洗 清干净了用爽身粉之类的擦下就好了,多擦几次

鹏鹏小晴麻麻

主要原因是孩子出汗多引起的,要注意孩子穿的适度,洗澡后在孩子容易出疹子的地方涂 宝宝爽身粉

宇宝宝妈

给宝宝外用炉甘石,看看有没有改善,建议查找一下红疹的原因,是湿疹、痱子还是过敏等,以便对症用药。如果是尿布疹,可涂鞣酸软膏;如皮肤破溃流水,可涂氧化锌油,同时注意局部皮肤的清洁,保持干燥。多晒太阳。

育网专家团

你才刚擦了一天时间太短了,最起码也要擦2-3天才能见效,建议你去大一点正规医院的皮肤科看看,毕竟是专业医生见得多,好吗?我没有亲眼看见不好说什么,你先用两天今天拿的药,如果没有效果再去别的医院看,行吗?祝宝宝健康快乐的成长

綺翠舒菡425QQ

你好,可以外用炉甘石,看看有没有改善,建议查找一下红疹的原因,是湿疹、痱子还是过敏等,以便对症用药。如果是尿布疹,可涂鞣酸软膏;如皮肤破溃流水,可涂氧化锌油.

水墨渲染了秋

出现这种疹子,一般需要多用温水洗,然后可以煮点金银花水搽一搽,没效果那我建议上大医院看看

燕子&喜乐每一天

可能是湿疹,也可能是过敏,要都不是估计就是纸尿裤不透气的缘故,天气越来越暖选纸尿裤一定要选干爽透气,吸收效果好的,妈咪宝贝刚推出一款潮宝型装小内裤,宝妈可以试试