小莹儿s947

1岁多的孩子还不会讲话该怎么办啊

我女儿一岁三个月了还不会说话怎么办啊

开心宝贝2008

你好,请不用过于担心啦。很多宝宝都会说话晚些的。很多宝宝都是在一岁半至两岁左右才正式说话的,这些都是正常的哦。请不用过于担心!

鹏鹏小晴麻麻

不要着急,有的小孩说话就很晚,我们家小孩现在两周多了还不会说话,不过很聪明。也很机灵,可能之前有个习惯他要干什么就用手比划,然后我们就懂了,所以说话很少,现在我们每天教他说话,如果他再用手比划,我们就假装不懂让他说,现在渐渐的比之前进步很大。

我是安宝的妈妈

不要太着急,我家的都是两岁了才开始说话的,所以你只要每天多跟她说话,多鼓励她。

等沵的幸福

你好,宝宝小不会说也很正常,平时多跟宝宝交流,多说说话,有意识的教宝宝说,慢慢的就会了,不要太担心了

艾草雪

不用太担心了可能宝宝平时比较少人陪伴说话刺激语言发育才会比较慢,现在的话就多陪她讲讲话多带他出去外面与别人沟通这样的话可以提高语言能力

yuncao2009

家长可以看一下宝宝听力有没有问题,如果没有问题就不用太担心,宝宝有说话早和说话晚的,平时多和宝宝说一下话。

乖乖静怡

每个宝宝的体质不一样有的说话早一点有的说话晚一点平时可以跟宝宝多沟通交流多教一些简单的词和句慢慢宝宝就会的

育网专家团

你好,每个宝宝都不一样的,有些宝宝语言中枢发育较晚也是正常现象

sd妈咪

你好宝妈,每个孩子情况不一样,说话也有早晚的,不用着急,平时多陪宝宝说说话,训练宝宝说话就可以。

水墨渲染了秋

先不要着急。慢慢来。尽可能不要每个人都教,宝宝听多了分不清楚,所以学起来比较困难