caojmzyl

儿子喜欢吃手

我家儿子四个月23天,现在经常吃他的小手,是饿了的表现吗?给他吃奶他也不吃,就是拿着奶嘴玩,给他安抚奶嘴,他也是玩一会就吃他的手手了,想问问正常吗?怕他的小手不卫生,对他不好!谢谢呵!

perfectyue

10个孩子起码有9个是喜欢吃手指头的,这应该属于正常现象,不用着急。
家长多逗逗宝宝,或者用宝宝喜欢的玩具去分散宝宝的注意力,这样宝宝就会减少吃手指头的频率。随着年龄的增长,吃手指的现象也会好转的,不过平时家长还得多注意他才会减少吃手的频率。
觉得宝宝的手脏,那么多用毛巾给宝宝擦擦手,减少吐液留在手指上引起的细菌。
祝宝宝健康!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢

jing1314

正常我的两个宝宝都那样,老人说小孩的手上有蜜是甜的~

严熙

你放心好了,那是很正常的,他可能想喝水了或饿了或你逗他玩玩他就不会吃小手手了 ,现在的小孩很聪明滴

严熙

祝你宝宝健康健康!

xiaomoQQ

孩子吃手指头属于正常现象,这样他会觉得很安全,你只要把他的小手清理干净就行了.还有个办法就是用安抚奶嘴,不过这些习惯要在两周岁前改掉.

wzy20070209

我家宝宝也是这样,宝宝的手上有三分蜜嘛,你可以不定时的给宝宝洗手这样就减少细菌对他的侵害了