安安宝贝儿s180

宝宝几个月可以添加辅食啊

你好,宝宝几个月可以添加辅食啊,一定要到六个月吗?我们这边的人添加的很早,现在宝宝三个多月了,一直纯母乳喂养,长辈都让我给宝宝添加米糊之类的,但是我不想给宝宝吃。还有宝宝爷爷奶奶老是在我不注意时给宝宝看电视,宝宝那么小,能看么。唉!好怕宝宝看坏了眼睛,自己一个人带又太累,让他们带又有些不放心。纠结了。

綺翠舒菡425QQ

一般4个月就可以添加了,添加的时候要注意1.辅食品种从单一到多样 ,一次只添加一种新食物,隔几天之后再添加另一种。万一宝宝有过敏反应,您便可以知道是由哪种食物引起的了。2.辅食质地由稀到稠,首先开始给宝宝选择质地细腻的辅食有利于宝宝学会吞咽的动作,随着时间推移,逐渐增加辅食的黏稠度,从而适应宝宝胃肠道的发育。3.辅食添加量由少到多

hhy晨妈咪

我当初是四个半月的时候给宝宝添加的辅食,你也可以根据孩子的反应来看,如果你吃饭的时候宝宝老是吐舌头,就有吃饭的意愿了,你可以及时添加辅食了

行云流水283QQ

一般是在宝宝四五个月的时候才开始添加辅食, 添加太早的话,宝宝是消化不好的。

育网专家团

很高兴为你提供服务,一般宝宝满4个月就可以添加辅食的,可以加蛋黄,米粉,最好不要让宝宝看电视,对眼睛不好

水墨渲染了秋

四个月可以添加纯米糊,六个月可以添加鸡蛋羹,瘦肉汤,果泥。果汁。米糊,猪肝瘦肉汤

yuncao2009

一般宝宝满四个月就要给宝宝添加辅食了,最晚不要超过六个月,可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。

雪儿kitelee

最早四个月,最晚不超过六个月就必须要添加辅食,第一道营养大餐,就是米粉,逐步添加蛋黄,蔬菜汁,果汁,肉泥,鱼泥等等,直到和大人一起就餐。