瑶一fly384

宝宝不思饮食,经常腹泻,怎么回事?

你好!我们家宝宝现在一岁零两个月了,始终不怎么吃辅食,吃的很少少,经常性的一个蒸蛋要两三顿才能吃完,而且三五两天就拉肚子,到附近医院查大便每次都是正常的,不知道是怎么回事!还有就是查了微量元素,缺锌(46.5微摩尔每升),一直都是补起的,三精牌的,要喝几盒才能补到正常呢?

Ylma562QQ

亲 不可以这样補 你要少量多餐尽量弄些花样不一样的给宝宝吃 鸡蛋并不是补品 有的孩子一吃鸡蛋就会引起腹泻 以蔬菜为主 多点花样 食补比药补好多了 是药三分毒、

綺翠舒菡425QQ

您好!建议你的宝宝服用 小儿健脾散 来治疗,健脾、和胃、化滞。用于小儿脾胃虚弱引起的 消化不良 ,不思饮食,大便溏泻,体弱无力。 口服,一次2丸,

等沵的幸福

你好,建议带孩子去医院查微量元素看看是不是缺锌,宝宝缺锌食欲就不是很好,我家宝宝就是这样的,去医院开的小儿健脾散,酸钙锌口服液,鱼肝油吃,好多了,多给孩子喝水,带孩子户外活动和晒晒太阳

乖乖静怡

可以给宝宝补吃点葡萄糖酸钙锌口服液,适当的吃点鱼肝油和钙多晒晒太阳促进钙的吸收

昕怡逗逗妈

好,小儿腹泻治疗一般都没有很特殊的处理办法,饮食清淡易消化为主,可以进食面条馒头,你宝宝一岁多了,也可以在服用药物的同时给孩子吃蒸苹果,可以帮助止泻。

水墨渲染了秋

可以补充葡萄糖酸锌口服液,,另外可以补点钙,还有鱼肝油,早上可以带宝宝出去晒晒太阳,增强抵抗力

yuncao2009

这么大的宝宝要以辅食为主了,家长可以看一下是不是吃的过于单调,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。

雪儿kitelee

宝宝,这是典型的脾胃不和,同时缺锌导致的厌食挑食,建议是钙锌同补,锌很不容易补上去的,所以一定要坚持。

阅阅s55u83

具体要补到什么时候要看什么时候能补充上来,补充三个月以后可以再去查一次,不缺就不用补了,我家不缺,但我也是适当给他补着,也没事

行云流水283QQ

宝宝缺锌,是会引起胃口不佳的,补锌一段时间后要进行检查的,补锌过量也不好,