xiaofan植26

刚刚一个月的宝宝睡眠很少,总睡不踏实是怎么了?

宝宝刚一个月,最近睡觉老觉得睡不踏实,只要一放到床上身体就开始来回扭动,抱着还好点,一放下就不行,睡眠特别少。就睡一会,也不哭闹,宝宝这是怎么了?

瑾瑜8v

说明宝宝可能缺钙了,因为钙具有镇静作用,体内钙质充足的宝宝容易进入深度睡眠,缺钙的宝宝脑神经处于兴奋状态,容易出现入睡难、睡觉不安稳、夜惊、夜啼、多汗等症状。补钙可以通过阳光照射,食物摄入或者额外摄入钙剂等进行添加。龙牡壮骨颗粒就是我给宝宝用过最有效果的,内含有机钙乳酸钙、葡萄糖酸钙和维生素D,宝宝容易吸收,不刺激肠胃。此外,天气不错的时候,宝妈们还可以多带宝宝出去晒晒太阳。

hhy晨妈咪

宝宝,这是缺少安全感的表现,你平时可以安抚一下宝宝的心情,把宝宝放在床上,睡觉的时候可以挨着他轻轻地拍他让他入睡

等沵的幸福

你好,可能是宝宝缺乏安全感吧,建议多陪陪宝宝,让宝宝睡在妈妈身边,宝宝能感觉到大人的气味的能安心入睡

乖乖静怡

这是正常的,宝宝小的时候睡眠会比较浅容易惊醒,嗯平时睡觉的环境要保持安静点可以多安抚一下宝宝

水墨渲染了秋

这种情况一般是正常的。可能是因为宝宝害怕。慢慢的就会好起来的。可以多抱抱宝宝睡

快乐小芮佳

有的宝宝只能抱在怀里才睡得安稳,只要放到床上马上就会醒,令家长很是头痛。其实宝宝睡眠不安的原因很多,家长应有的放矢,采取相应的措施,才能改善宝宝的睡眠。 宝宝睡觉时,应看看室内温度是否过高,或是否包裹得太多、太紧,孩子可因太热而睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,身上会潮乎乎的,这时应降低室温,减少或松开包被,解除过热感。如果小脚发凉,则表示孩子是由于保温不足而睡不安稳,可加厚盖被或用热水袋在包被外面保温。另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,用温水洗净臀部,让宝宝吃饱后并轻拍其背部,让他嗝出随吃奶而进入胃内的空气,这样孩子一般都会满足而睡的。

yuncao2009

宝宝睡觉时家长可以给宝宝包一条小被子,不要突然弄出声音吓到宝宝,再看一下是不是宝宝有点冷了。

綺翠舒菡425QQ

宝宝睡觉不塌实的原因,婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好,引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。如饥饿、盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧..

昕怡逗逗妈

正常的,孩子还太小,没有固定的生物钟,所以是想怎么样就怎么样,随发性的,家长不用太担心。