xuangengwe

现在不知道还需另外吃什么药?还该不该去输液?

不过最近我家孩子感冒了,咳嗽不止,我只好去医院输液,已经输了四天,现在是晚上完全不咳了,但是白天一直就感觉喉咙有痰,又咳不出来,孩子的精神面貌也很好,就是一直有痰,感觉也不是很严重,现在已经吃了一个星期的药了,吃的磺棕合剂,但是还是感觉喉咙有痰,我现在不知道还需另外吃什么药?还该不该去输液?

yuncao2009

时间有点长了,建议家长带宝宝看一下中医,给宝宝吃点中药调理一下,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果。

hhy晨妈咪

你好,你可以给宝宝吃点枇杷止咳糖浆,这个是中药成分的,平时要给孩子多喝水,注意观察一下,你也可以选择不用去输液了,老是输液对孩子也不好

sd妈咪

你好宝妈,可以试试中成药,不要再输液了,里面抗生素用着呢,对孩子并不好,多喝水,喝枇杷糖浆 。

快乐小芮佳

你好!可以给宝宝吃一点化痰止咳颗粒,能不输液最好是不要去输液,要注意给宝宝多喝水,也可以给宝宝炖点冰糖雪梨喝

雪儿kitelee

有痰的话一般夜晚病情会加重,可以把宝宝抱到浴室,打开蒸汽,充分的浸润宝宝的呼吸道,有利于痰液的排出。

行云流水283QQ

如果感觉有痰咳不出的话可以给宝宝做一下雾化,这样效果会更好一些。

阅阅s55u83

不要输液了,老输液不好的,继续给孩子吃点药吧,这个需要慢慢好的,勤喝点水,慢慢就好了

多仔朵妹

宝妈你好!可以给孩子做雾化啊!化痰的还可以在家里给孩子熬川贝冰糖雪梨,一日可多餐。效果不错

水墨渲染了秋

你好,可以煮点雪梨水,或者枇杷叶桑树叶水,或者柠檬金橘水。不行的话,可以看看中医,调理看看

sina婷婷妈43

抗生素及各种注射药物对引起感冒的病毒是无效的,但医生往往采用抗生素进行治疗,他们认为抗生素能消灭病毒以外的肺炎双球菌和链球菌,从而预防有这些菌引起的肺炎。