友易diaojr04

孩子鞘膜积液,现在可以做吗?

三月小男孩患有鞘膜积液,请问这种手术的最佳年龄是什么时候,现在可以做吗?

行云流水283QQ

三个月有点儿太小了,还是建议宝宝大一些再做,一定要仔细观察,感觉一直在变大那就马上手术。

育网专家团

三个月宝宝还有点小,建议注意观察,持续增大就需要马上手术,如果不增大可以半岁以后

等沵的幸福

你好,建议去医院咨询一下,听听医生的建议,宝宝还太小,平时多注意观察

綺翠舒菡425QQ

宝宝有腱鞘积液,需要及时手术,目前的年龄可以手术,如果有打疫苗,可以再等等,一般打疫苗以后,半个月,就可以手术

水墨渲染了秋

这种情况最好听取医生的建议,配合医生的方案治疗。手术一般六个月后就可以了

静安康

三个月的小孩还可以再观察下,很多小孩会在半年之内自己消失掉。特别是夏季出出汗就能排掉很多湿气,少开空调。鞘膜积液分好几种,简单的可以分为交通性和非交通性的,判断标准是会不会躺下后液体流回腹腔,或者小二哭闹后会增大来判断。非交通性的一般会自己被皮肤组织吸收掉,护理不当可能还会增大,或者在3岁之前演变成交通性的(三周岁之后鞘膜闭合比较牢固)。交通性的是肌肉组织不够结实,鞘膜无法自己闭合,调理起来周期比较长一点,如果错过了鞘膜自然闭合的年龄段就只能手术结扎鞘膜。这个病的病因也有好几种,但小儿主要是脾胃问题,等长大一点脾胃发育完善一点以后这些积液、水湿及肌肉壮实的问题都能迎刃而解。治疗这个病的关键部位是脾胃,治疗这个病的关键季节是夏季。最好你能再描述的详细些,或者你站内私信我。

乖乖静怡

这种情况最好是听取一下医生的建议,医生会根据具体的情况做出相对应的治疗方案

yuncao2009

宝宝有点小,建议家长具体咨询一下医生,听从医生的建议,等宝宝大一些再说。