仪qiangcqn6

两岁半的孩子走不上楼梯,怎么回事?

两岁半的孩子上楼梯既然要扶着栏杆才能上去。比同龄孩子跳,跑都成问题。我想问下专家怎么办?

yuncao2009

家长可以看一下宝宝缺不缺钙,如果缺钙给宝宝补点钙,平时多带宝宝到户外晒太阳,强壮宝宝骨骼。

阅阅s55u83

没事的,上楼梯毕竟是一件比较累的事情,孩子腿上力气不够,正常的,不用担心

宇宝宝妈

平时要多锻炼 可能是缺钙 适当的晒晒太阳,不妨带孩子去做一下微量元素的测量,况且这个时候正是孩子长的最快的时候,有可能是吸收的钙不够孩子生长的所需了,祝宝宝健康成长!

我是安宝的妈妈

平时孩子走的少,不稳怕摔跤,多训练几次就好了。还有多增强户外活动,多晒太阳。

行云流水283QQ

这个可以带孩子,多到户外运动,让孩子多活动一下,慢慢是可以锻炼过来的。

乖乖静怡

这是正常的,可能有的宝宝胆子比较小,所以害怕会摔跤,平时可以多带宝宝锻炼一下

雪儿kitelee

可能是宝宝平时胆子比较小,爸爸妈妈可以帮助他让他手扶着楼梯或者是墙。

昕怡逗逗妈

有的是懒,有的是怕,你先牵着他,慢慢的引导。

水墨渲染了秋

其实上楼梯很累的。大人上楼梯有时候也会借助扶手的力量上去的。更何况是只有两岁的孩子