幼南boy

孩子便秘的问题,有没有什么办法解决?

小孩2岁半了,已经3个多月便秘了,已经对大便产生了抗拒心理,不主动大便,每次都使用开塞露,每次大便都会出血,应该是肛裂了!看过医生,都说调节饮食,调节后依然如此,请问一下老师有没有什么办法解决?

小号泥鳅

可以给宝宝吃点纤维类的蔬菜,还可以吃点通便的水果,例如猕猴桃,火龙果之类的,顺时针按摩宝宝的肚子,不要让宝宝吃太多,上火的食物也不要吃

hhy晨妈咪

宝宝形成习惯性便秘的话也是比较难调理的,饮食最好是注意多吃点,易于消化的食物。平时多喝水,少吃辛辣刺激的食物,多吃点新鲜蔬菜水果。

宇宝宝妈

首先必须要多喝水。这么大可以自己榨果汁加温水给宝宝喝,像苹果水、西瓜水等都可以。奶粉可以更换个品牌试试。 顺时针帮宝宝按摸肚子,或者你弄点肥皂融化后用棉签沾点在肛门口涂点效果不错的,是儿科医生教我的,吃点益生菌调整下

梦钰妈咪

给孩子多喝水,平时不要吃太多油腻难消化的食物,多吃新鲜蔬菜和水果,没事的时候给宝宝多揉揉肚子!或者吃点益生菌调理下

育网专家团

多喝水吃一些蛋白质含量高的食物,多运动,并养成良好的排便习惯,有便意及时排便,这是最基本的,

昕怡逗逗妈

多给宝宝水,饮食要清淡,平时多给宝宝晒太阳,吃些香蕉促进肠胃蠕动。

行云流水283QQ

一定要让孩子多喝水,饮食清淡,不要吃零食,还要多吃含粗纤维的食物。

yuncao2009

家长有时间可以用山楂和冰糖给宝宝熬点水喝,宝宝的食物不要做的太硬,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。