hmilylulu

请问右侧附件包块怎么治?

我去年12月份,剖腹产下一男孩,当时左侧输卵管有个囊肿,医生给予切除手术,但是最近我检查出右侧附件有包块儿,通过吃药打针已经好了一点,但是效果不理想,请问怎么治疗效快一点???

zhoukuifang

建议次月B超复查,不排除黄素化囊肿的可能。

您好,我是月经完了一星期后出现阴道流血,去医院做B超检查发现右附件可见5.5*3.8*4.0cm囊性包块,其有明亮边界,内见回声暗区,暗区内可见强光带分隔。吊了五天水后,又去做了B超诊断为:右侧附件区可见5.3*4.8cm无回声区,境界清;左侧附件未见明显异常。医生让我保守治疗并吃金刚藤胶囊。另外,我现在和丈夫同房后就有少量出血(几天),是怎么回事?现在我该如何治疗?

同房后出血考虑为炎症所致,应检查是否有宫颈糜烂,卵巢囊肿不排除黄素化囊肿可能,可暂不用药,次月B超复查。月经过后阴道出血考虑为排卵期出血,若反复如此且出血量大,建议行内分泌检测。

zhoukuifang

这一个月内不需要再做B超检查,一个月后再复查!如果囊肿还在体内继续长大可以做切除,因为是单侧对以后影响不大。我有一个朋友因为右侧卵巢囊肿约50mm*50mm*60mm.做了手术切除,现在对生活没影响,怀孕7个月了.