仝0baobei

小孩长牙,怎么回事?

小孩今年7岁了,下面四颗牙齿(门牙及旁边两颗)都是后面已经冒出新牙,而前面的牙齿没掉,然后到医院去拔的,医生说没什么。请问这是什么问题呀,是不是缺乏什么呀?周围小孩好象不是这样。谢谢。

雪儿kitelee

宝宝乳牙的发育可能是一些遗传因素影响,真的,因为不同的差异性,在出牙期间要给宝宝准备一些稍微硬点的食物用来磨牙

宇宝宝妈

孩子出牙的早晚与遗传因素和营养状况都是有关系的,如果父母出牙偏晚,孩子目前经过健康检查确定没有缺钙,骨骼发育异常的情况就不用太着急,暂时先观察,一岁以内能出牙都是属于正常的。如果孩子有缺钙的状况或者辅食添加不良,可以补充钙剂、维生素D、晒太阳,适当吃一些偏硬的食物,磨牙饼、薄饼干或者水果片,适当咀嚼锻炼对于孩子的出牙也是有好处的,但是食物不要过硬,避免牙龈纤维化出牙困难。

行云流水283QQ

这是因人而异的,并不是说所有的人都是这样的,一般都是先掉原来的旧牙,才长出来新牙的。

yuncao2009

这个是由于宝宝的食物家长给宝宝做的过软引起的,现在有好多宝宝都是这样的,家长可以给宝宝吃些甘蔗等硬物。

hhy晨妈咪

每个宝宝的出牙情况都是不一样的,你可以给宝宝补点钙,多晒点太阳

昕怡逗逗妈

多给宝宝补充钙质和其它微量元素的,多带宝宝晒太阳的,既然医生没说什么就说明没事,不用太担心的,