彪ㄧ

川崎病用静丙后高烧不退,有什么处理方法?

患儿,女,6岁,体重18kg,因双侧淋巴结肿大,高烧39-40度入医院,因各种症状明显被确诊为川崎病。同日口服阿司匹林每日900mg,静脉滴注丙种球蛋白一次性35g。至今仍38.5度以上。请问有什么处理方法?

涛涛妈2010

你好,有个过程的先配合医生治疗,然后注意观察孩子的,精神情况。

綺翠舒菡425QQ

你好,对于川崎病病除了使用丙种球蛋白外还应该考虑配合一些阿司匹林的,控制好发热,并注意定期复查冠状动脉的情况。

行云流水283QQ

现在就要配合医生的治疗, 吃药一段儿时间和我看看效果怎么样。

sina婷婷妈43

川崎病症状为突发高热39℃左右,治疗上常应用阿司匹林,但在日本发现静脉大量注射丙种球蛋白更有效。如果仍是高烧不退,要考虑是否是冠状动脉瘤并发症,慎重起见,要定期做超声波检查。小的动脉瘤存留超过3个月时,要持续服用阿司匹林,并在动脉瘤消退前要做定期检查。对不能消退的巨大的动脉瘤,要持续服用阿司匹林,并要限制病人的活动,持续检查,根据情况可以实施手术。

昕怡逗逗妈

使用一段时间再看医生怎么说,家长要配合医生,给孩子多点关爱。