寻雪dian0820

小孩拉肚子,该怎么办啊?

你好,我小孩近3个月,前几天得了肺炎,输了4天水,现在还在吃药,吃的药有《阿莫本林克拉维酸钾干混悬剂》,止咳的,《金银花露水》,《妈咪爱》这些药,每种药都是分开吃的。前几天吐奶也吐得历害。他有三天没解大便,今天却解了四次,后面三次拉的是清的,请问我小孩是哪里不舒服,我该怎么办啊?

雪儿kitelee

宝宝在身边的条件下,综合的用药可能会去叫宝宝的肠胃引起腹泻,宝宝病情好转得时候停药看宝宝的腹泻,有没有缓解

涛涛妈2010

你好宝宝拉肚子可能和用的药有关系的有些宝宝用消炎药会腹泻。

等沵的幸福

你好,宝宝拉肚子可能是跟迟早有关系的,建议去医院看看,对症下药比较好

越越•﹏•妈

你好,宝宝这种情况有可能还是上火引起的,建议给宝宝还是用药治疗,平时多喝点儿,水多注意保暖

艾草雪

可能以他吃的药物有关。如果把药停了,应该就会好了所以你也不用太担心了。

sina婷婷妈43

这个月龄的宝宝出现大便次数增多,便中混有硬块,或多少带有黏液等情况,都不必过于担心。如果是母乳喂养的宝宝不会发生消化不良。喝母乳的宝宝如果进入2个月后出现稀便,首先应想到是否是因母乳分泌量增加使宝宝喝奶量增多造成的。称一下体重,如果原来每五天增加150克,而现在变为200克,说明确实是母乳增加引起的。这种情况喂奶前可让宝宝先喝一些白开水,使宝宝的喝奶量减少,这样大便的次数也会随之减少

sd妈咪

你好宝妈,可能是宝宝吃的药的原因,你可以试着把药停掉看看会不会好转。平时多给宝宝喂水。

水墨渲染了秋

这种情况一般是跟吃的药物有关,导致的腹泻,注意保暖,可以煮点雪梨水给宝宝喝

昕怡逗逗妈

多给宝宝喝开水,不要让宝宝受凉了,可以给宝宝喂点蒙脱石散。

思想妈妈

像抗生素的药都会刺激肠道 引起肠道菌群失调的 还有金银花露水 这个是寒性的本来就刺激肠道 生病期间是不能喝的 一般建议少吃抗生素的药 实在要吃的话 两小时后吃点经有临床验证的含有双歧杆菌或是嗜酸乳杆菌的益生菌吧