萧遥妈咪

宝宝晚上睡觉为什么总是会惊醒?

我家宝宝现在有9个月大了,晚上睡觉总是会哭醒,而且这样会哭醒很多次,可是并没有被惊吓过啊?请问是什么原因造成的啊???

tainzi1225

这是正常现象,不用担心。婴儿一般在两个月之前都是日夜不分,或者睡觉的时间不长,睡一两个小时就醒来。两个月之后,就会形成晚上睡觉的规律,而且时间会逐渐延长。另外,可能是饿了,如果是这种情况,当他(她)吃饱后就会继续睡的。
婴儿在母体里与离开母体后是两个完全不同的世界,他(她)需要时间去适应,去学习,所以不要期待三两天或者一两个星期就会以大人的方式去生活。

happycow

是不是缺钙了,去医院看看,是不是去钙?可以吃一些钙片,可以预防

wzy20070209

你可以在宝宝的枕头下放把小尖刀,我家宝宝之前也有这样的情况,现在好了,我就是这样的,你可以试试