幸福泡泡

我儿子三个多月,大便老是绿的

我儿子三个多月,我的奶水不太足,还得再添点奶粉,可是我发现最近我儿子大便老是黑绿色,不知道是怎么回事?

tainzi1225

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
奶水不足,当然要添加奶粉,喝配方奶可要注意水的比例,平常要多喝水

提问者对回答的评语:谢谢,但我具体应该怎么做呢?

jiexiong2007

呵呵 你不要担心了 ^_^ !6个月以前 宝宝的大便 就是这样的颜色 很正常!我的宝宝也是这样的!!

xinxinniu

消化不良容易引起绿便,可以给宝宝吃些帮助消化的药。