融3ibj0609

宝宝长期便秘,怎么办好?

从半岁断人奶吃奶粉添加辅食后就开始大便不规律,两到三天才大便一次,大便像小石头一样堆积起来,有时有大汤园这么大,有时只有一颗小石子这么大。平常不爱吃蔬菜水果,饭量也非常小,原来吃奶还可以,多的时候210ml,一般180ml。现在三岁一个月了,越来越吃得少了,大便更结燥了。请问应该怎么办?

阅阅s55u83

宝宝吃的蔬菜水果太少啦,如果宝宝不爱吃的话,您就给他做成果汁,蔬菜志,不行再往里边稍微加点糖,宝宝都爱吃甜食,想办法给他做成他喜欢的口味

我是安宝的妈妈

建议你给宝宝换种奶粉,还有可以多给宝宝吃些水果,宝宝不爱吃青菜,你可以带他一起去买菜,或者弄个小地方种点青菜,要孩子帮忙,宝宝看到自己种出来的清菜,肯定会吃的。

乖乖静怡

平时饮食方面可以变着花样给宝宝做,营养搭配合理全面些,多吃蔬菜和水果多喝水多运动

米小高

肯定要吃些高纤维的食物,蔬菜水果泥要吃的,香蕉可以吃一些

梦钰妈咪

奶粉宝宝很容易上火的,奶粉不要冲得太稠了,可以稍微稀一点,给宝宝多喝水,多揉揉肚子,每天吃点水果,香蕉和火龙果都有助于通便。

开心宝贝2008

你好,那是因为宝宝上火了!要多给宝宝喝水,平时可以给宝宝喝些七星茶之类的,祝宝宝健康!

嘉嘉麻麻530QQ

我家孩子一岁左右的时候就开始有严重的便秘,孩子那时候大便硬而且粗,有便血和痔疮的情况,每次都要用开塞露帮忙,但是长期使用的话一定是会对身体有影响的也会有造成依赖,医生的答复是孩子脾胃虚弱,才会引起便秘。孩子排便少,造成身体垃圾排不出去,胃口也会差,饮食跟不上去,孩子在身高和体重的发育上也会有影响的,建议还是给孩子平时要多吃粗纤维的食物,多运动,可以帮助孩子补充一些益生菌,调理肠道,我家孩子就是这么慢慢调理过来的,希望对你有帮助

㊣妮妮妈

宝宝大便干燥一定要多给宝宝喝水多吃水果蔬菜可以吃香蕉,还有就是,粗纤维的。可以给宝宝熬小米南瓜粥喝对大便干燥有效。