洁iwsㄉ0226

小儿发育迟缓,怎么回事?

我的小孩,女孩,顺产2小时多,体重6.8斤,身长48cm,有轻微的难产现象,出生后1天出现了黄疸,经过蓝光治疗好了,出生后一切检查和生理特征正常。1岁半后发现小孩不能独立走路,只能扶着沙发走,说话也不清晰,只能说1-2个字,感觉肌肉很松弛,除了这些症状外,其余举止与正常小孩一样,比较聪明、灵光。通过CT检查说是小脑性瘫痪,开始一直进行脑蛋白、鼠神经、电疗和综合按摩治疗,目前无法独立走路,现在已经2岁8个月了,体重接近30斤,身高92CM,请问这种病治疗好的机率有多大?她这种情况属于小脑性瘫痪吗?下一步应该怎么加强治疗或还要做怎样的检查?

乖乖静怡

这种情况最好是及时积极配合好医生的治疗 ,同时进行康复训练,

嘉嘉麻麻530QQ

还是建议多听医生的意见,如果可以通过康复治疗的话,还是要帮助孩子做康复治疗的,另外也要多帮孩子补充营养,促进脑神经的发育