成70061baby

先天性马蹄双足内翻,怎么办?

有一个新生儿,先天性马蹄双足内翻。请问:娃儿什么时候来医院医治比较好?他母亲是剖腹产现在在住院,娃儿现在在吃母乳。能纠正吗?纠正到什么程度?

妮菲塔丽

马蹄双足内翻属于一种先天畸形,无论通过哪种方法一般在3个月左右可恢复正常形态,不留后遗症。可以考虑用下列方法矫形:1、白天按摩推拿两下肢内侧肌肉并将足内收,内翻,内旋;每天两次,每次30-40下。夜间睡眠时将两下肢绑在一起,或用小夹板固定。2、两鞋底内侧垫高3、穿矫形鞋4、石膏矫形5、支架矫形6、膝关节外侧骨骼阻滞术7,髁上截骨术。8.踮脚走路10分钟,一日2到4次。除了给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳外。