奔跑吧球球

四个多月宝宝喂米粉一天几次比较合适

给宝宝选择的是谷之爱小米米粉,由于刚刚喂食米粉,不知道一天喂几次。

木头人Q

一天就喂一次就可以了哦,另外可以一天让宝贝吃点儿蛋黄泥哦,我宝贝以前吃时,我怕蛋黄他吞不下,就和在米粉里了。

小豆丁他爸

根据宝宝的自身情况,可以一次,可以两次,不要超过三次,宝宝还小,每次的量也不要太多

一笑倾城546QQ

4个月宝宝仍以母乳为主,每4小时哺喂一次,大致是上午8时,12时,下午4时,夜间12时。这个月,宝宝的活动力增大了,食量开始增加,若只是哺育牛奶或母奶,对宝宝而言是不够的,还有,宝宝从4个月起,口中的唾液淀粉酵素以及胰脏淀粉酵素分泌急速增加,正是添加副食品的好时机。所以,建议宝宝可以开始吃一些流质食物。辅食一天可加2—3次,如蛋黄、蛋羹,煮得烂烂的稀粥,菜泥可与稀粥调在一起吃。如果辅食吃的好,母奶可减少一次。

育网专家团

你好,没有要求一天喂几次,具体情况要看母乳情况,最初每日一次就可以,把它当辅食看,不是必须吃的