祺子豆爱小周周

什么是病理性的黄疸啊

宝宝1月17日出生,3天后检查出黄疸值18,于是住进新生儿科,天天照蓝光,8天后出院,黄疸值8,医生开了维生素AD滴剂胶囊型,满月后因为要打防疫针,去医院又检查出黄疸值达到15.3,不能打防疫针,医生开了茵栀黄颗粒,昨天去检查,黄疸值8.3,医生还让继续降黄,达到5的时候才可以打,我百度了一下,怕是病理性黄疸,该怎么办呢?

sina婷婷妈43

每天黄疸进行性加重,全身皮肤重度黄染,呈橘皮色,或者皮肤黄色晦暗,大便色泽变浅呈灰白色,尿色深黄,或者黄疸持续时间超过2-4周,就可能是病理性黄疸。宝妈要注意给宝宝补充水分,可以每天给宝宝喝三次25%的葡萄糖溶液。这样排泄快,黄疸会慢慢退去,还要多给宝宝晒太阳