a2195829

急!我的宝宝6天没大便了!!!

我的宝宝5个月了,纯母乳喂养,一开始是3天没拉,第4天拉了2次,接着就是5天,今天是第6天了,还没拉!奶吃的也不多,昨晚去推了,还截了,今早也没拉,怎么办,开塞露可以用么,有婴儿用的么???

sunjiuyun

应该没有多大关系的,我家宝宝在二十天大的时候,也是7天没有拉大便,跟您一样,很急!但是去医院检查时一切正常,你只要注意小孩吃饭睡觉个好,如果正常就没有多大关系的,我们家乡有种说法是小孩在替度,从一天拉多次到一天只有一两次!

提问者对回答的评语:谢谢

elsa-luo

添加副食,吃点香蕉可能会有用的哦。

hehe885522

不可以用的,孩子那么小,可以吃几滴维生素D(有适用于0-6个月宝宝吃的)按正常量吃.吃母乳的宝宝一般不会便秘的.所以不用太担心了.

lele520mon

实在不拉
开塞露可以用的~

皮皮的老妈

不要乱用东西。妈妈可以多吃香蕉或者是水果,也可以喂宝宝吃点香蕉,还有要多喂白开水。

雯雯的妈妈

你要给你的宝贝加辅食了,光喝母乳已不够他消化的所以拉的少了,你要给宝宝多喝一些果汁,如果宝宝的大便比较硬的话可以吃一点点的香蕉,

ruochen008

不用太担心,现在秋季气候干燥,医生说宝宝稍微便秘很正常.
给宝宝多喝白开水(若便秘特别严重的话,可以喝白糖水,但每天不能超过40ml),喝完半小时后进行腹部按摩,很灵验的,我们宝宝一个多月的时候也是这样的.

wzy20070209

你可以煮点蔬菜水给宝宝喝,就是把蔬菜洗干净放在水里煮然后拿那水给宝宝喝,很管用的