lilishan2010

宝宝长牙

宝宝九个多月了,首先长出的是左上门牙,第二颗是下门牙.但下门牙是同上门牙垂直的,请问正常吗?怎么办?

yanghb

牙齿萌出时间

孩子出生时,口腔内没有牙齿,出生后约6个月,下颌中切牙开始萌出,直到2岁半乳牙全部萌出。宝宝出生后1年内(1.5个月~11个月)所有乳牙釉质矿化完成,出生后2年内(6个月~24个月)所有乳牙萌出。因此,出生后1年内,如果孩子出现全身或局部紊乱疾病,将影响乳牙釉质的发育,导致牙齿发育缺陷,易患龋齿。

乳牙萌出一般时间

中切牙 侧切牙 尖牙 第一乳磨牙 第二乳磨牙

上颌 7.5个月 9个月 18个月 14个月 24个月

下颌 6个月 7个月 16个月 12个月 20个月

萌牙正常时间范围

中切牙 侧切牙 尖牙 第一乳磨牙 第二乳磨牙

上颌 5~15个月 6~21个月 8~29个月 8~28个月 8~34个月

下颌 4~17个月 6~27个月 8~29个月 8~27个月 8~34个月

牙齿萌出时间存在着很大的个体差异。这一点非常重要,因为个体差异的存在,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的。

lele520mon

还是咨询下牙科医生比较好

vivian54

我女儿也是9个多月来才长的不过两棵多是下门牙也

gedanxan

我家宝宝现在五个多月长了一颗是右下门牙的还有一颗是并列的一般都是下面的牙先长的长了牙都不怕的