yuerboy3

5岁的孩子可以吃钙剂吗?

孩子一直有缺钙的情况,因为忌讳这“是药三分毒”的说法,所以一直以来给孩子补钙我们都是以食补为主,像是喝牛奶等,但是孩子缺钙的现象没有解决啊,想问下5岁的孩子可以吃钙剂吗?

育网专家团

正确的补钙方式应该是食补与药补相结合。在食补中可多吃含钙丰富的食物,如牛奶、海带、虾米、虾皮、牡蛎、鱼类、豆类、花生、芝麻及蔬菜等。在这其中首推牛奶,牛奶含钙高,人体吸收好。对于缺钙严重的孩子,那么就可以给他进行药补,现在市场上的小儿钙片是非常多的,在选择上建议选大品牌的,如钙尔奇小添佳,它适合4-10岁的儿童,并且其中含有丰富的钙质,还含有维生素D,能够帮助促进钙的更好吸收,促进孩子骨骼的发育,帮助增加股劲。